domingo, 27 de fevereiro de 2011

Saúde : Tem que saber comer bem!

Vamos comer, mais com consciência é claro, comer de tudo, mais não em grande quantidade porque tudo de mais faz mal!
         Alimentar-se direito é fundamental para o corpo que está acabando de amadurecer. Mas muitas pessoas ainda não se deram conta disso !
        Você vai se sentir empanturrado só de saber : 66% dos brasileiros bebem refrigerante quase todos os dias.E comem muito saugadinho, fritura e doces, com boas doses de gordura, açúcar e sódio.Resultado:só no ano passado 13% dos adolescentes já estavam acima do peso.E o papo é sério , porque esses quilos a mais vêm acompanhados de problemas como pressão alta e diabete, que até a pouco tempo atrás eram coisas de gente bem mais velha.
        O jeito também não é fechar a boca.Porque , no extremo oposto da balança , moram outras encrencas: a bulimia e a anorexia.Já ouviu falar delas ? Esses dois transtornos alimentares não param de crescer entres as garotas de 10 a 19 anos que seguem dietas rígidas, fazem jejuns prolongados e ás vezes até colocam o dedo na garganta para botar para fora tudo que comeram, com medo de engordar.O organismo dessas meninas fica debilitado, mas elas não sentem, só pensam em emagrecer-e precisam de ajuda médica.As pessoas  espertas  devem  buscar uma alimentação cheia de equilíbrio.Você precisa de carnes , frutas hortaliças, leite e cereais todos os dias para manter o corpo saúdavel e no peso certo-nem a mais , nem a menos.As guloseimas não devem ser excluídas.Deixe-as para os finais de semana ou para dias especiais.Um cardápio balanceado hoje vai afastar problemaços lá na frente. Vamos nutrir o futuro!!







Chococreme

INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa cheias) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite com soro
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida em 4 colheres (sopa) de água



MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, leve ao fogo médio e cozinhe até dar ponto de brigadeiro consistente (10 minutos). Reserve.
Num liquidificador coloque o creme de leite com soro, o leite de coco e a gelatina e bata bem. Acrescente o brigadeiro (reservado acima) e bata por mais 5 minutos.
Em taças coloque o creme (feito acima) e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore e sirva em seguida.


  Qual quer coisa pessam ajuda a um adulto!! UMA deliicia!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário